Самые романтические завтраки ко Дню святого Валентина

14 февраля 2023, 08:24
Читати новину українською

Выражать свои чувства нужно не в один день в году, но 14 февраля каждый надеется на неожиданный сюрприз. Вкусный завтрак – хорошая идея для хорошего начала Дня влюбленных.

Предлагаем начать День святого Валентина с праздничного завтрака, чтобы обеспечить вашей второй половинке хорошее настроение на весь день. Сделать это не сложно: в тематической подборке рассказываем, как приготовить что-нибудь особенное 14 февраля.

Читайте также Романтический ужин в средиземноморском стиле с готовыми блюдами от LaStrava

Нежные панкейки

Время: 30 минут

Порций: 2

Нежные панкейки / Фото Isorepublic

Ингредиенты:
мука – 240 грамм;
– разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
– сода – 0.5 чайной ложки;
– ванильный сахар – 1 чайная ложка;
– яйца – 2 штуки;
– щепотка соли;
– 3 столовые ложки сахара;
– 360 миллилитров молока;
– сливочное масло – 60 грамм.

Приготовление:

  • Сначала растапливаем сливочное масло. Соединяем в миске муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и соль.
  • В другой миске смешиваем яйца с сахаром и добавляем молоко, тщательно перемешиваем до однородности.
  • Соединяем все сухие ингредиенты с молочной смесью, смешиваем и добавляем в конце растопленное масло. Все перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут.
  • Жарим панкейки на антипригарной сковороде на малом огне.
  • Для подачи можно полить панкейки вкусным сиропом, карамелью или растопленным шоколадом, можно добавить орехи, свежие фрукты или ягоды.

Яичница в тосте

Время: 15 минут

Порций: 1

Быстро и вкусно / Фото Food Network

Ингредиенты:
ломтик тостового хлеба;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки сливочного масла;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вырезаем в центре тостового хлеба сердечко.
  • Разогреваем сливочное масло на среднем огне.
  • Обжариваем хлеб с одной стороны, добавляем немного масла и переворачиваем хлеб на другую сторону.
  • В вырезанное сердце добавляем яйцо, солим и жарим несколько минут.
  • Для подачи украсить можно зеленью и свежими овощами.

Сырники с ягодами

Время: 40 минут

Порций: 2

Сырники с ягодами / Prostoway

Ингредиенты:
400 грамм домашнего творога;
– 2 яйца;
– 1,5 стакана муки;
– 6 – 8 грамм ванильного сахара;
– 1/2 пакетика разрыхлителя;
– 1,5 столовой ложки сахара;
– щепотка соли;
– стакан свежих или замороженных ягод.

Приготовление:

  • Выкладываем творог в миску и перемешиваем до однородности. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль, тщательно все смешиваем.
  • Затем добавляем муку и разрыхлитель к сырной массе и хорошо перемешиваем.
  • Делаем из творожной массы небольшие сырнички, добавляем внутрь немного ягод и формируем шарики, придавая форму сырнику.
  • Обжариваем сырники на масле или сливочном масле до золотистой корочки.
  • Подавать можно со сметаной или вареньем. По желанию посыпать сахарной пудрой.