Зеленый борщ со щавелем – легкое, но одновременно сытное блюдо, которое придет по вкусу каждому. Вы можете варить его на мясном бульоне или на овощном.

Читайте также Для жаркой погоды: рецепт холодного супа

Относительно яиц – отварите их заранее и подавайте сверху на блюдо или в общую кастрюлю (если уверены, что съедите борщ за сутки). Яйца могут ускорить срок хранения супа.

Зеленый борщ со щавелем: домашний рецепт

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  1. Отварите мясо в воде. Слейте ее и промойте, если это красное мясо, если белое (курица или индейка) можно пропустить этот этап. Просто отварите 30 минут.
  1. Нарежьте картофель кубиками и залейте чистой водой.
  1. В бульон добавьте специи: соль, перец и лавровый лист.
  1. Отдельно обжарьте на сковороде с маслом нарезанный кубиками лук. Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком 10 минут. Добавьте зажарку в бульон.
  1. Когда вкусы подружились, добавьте нарезанный щавель, проварите его и в конце добавьте нарезанные отварные яйца.
  1. Еще несколько минут на огне и отставляйте. Оставьте первое блюдо настояться и подавайте к столу со сметанкой.

Приятного тебе аппетита!