17 февраля,
12:55
Жареное мороженое с беконом и пармезаном по рецепту Дмитрия Горовенко
Источник:
KYIVLIVEСоленое мороженое по рецепту повара Дмитрия Горовенко отроет вам новые вкусы необычного десерта.
Дмитрий Горовенко поделился рецептом соленого мороженого с беконом и пармезаном, которое вы можете приготовить дома.
Читайте также Лаймовый пирог по рецепту шеф-кондитера Лизы Глинской
Поскольку блюдо очень калорийное, не рекомендуется его употреблять людям, пытающимся похудеть или пристально следящим за своим весом.
Как приготовить соленое мороженое
Ингредиенты:– 50 г бекона;
– 50 г пармезана;
– 50 г микрогрина;
– 500 г сливочного мороженого;
– масала;
– 2 яйца;
– 100 г кукурузных хлопьев;
– 200 г муки;
– 100 г клубники с / м;
– 1 л масла.
- Мелко нарежьте бекон, смешайте с мороженым и пармезаном.
- Взбейте два яйца с добавлением специи масала. Масала – смесь кардамона, корицы и бадьяна.
- Отправьте мороженое в морозилку, чтобы оно немного подморозилось и вы могли сформировать шарики.
- С помощью ложки и рук сформируйте шарики из мороженого и быстро запанируйте их в муке, далее в яйце, хлопьях, снова в яйце и хлопьях. Готовые шарики отправьте снова в морозилку.
- Обжарьте шарики мороженого во фритюре до золотистой корочки – 15 секунд будет достаточно.
- Сразу подавайте соленое мороженое к столу с добавлением клубники и микрогрина. Приятного аппетита!
Видео приготовления соленого мороженого по рецепту Дмитрия Горовенко: смотрите с 10 минуты