Жареное мороженое с беконом и пармезаном по рецепту Дмитрия Горовенко

17 февраля 2021, 12:55
Читати новину українською

Источник:

KYIVLIVE

Соленое мороженое по рецепту повара Дмитрия Горовенко отроет вам новые вкусы необычного десерта.

Дмитрий Горовенко поделился рецептом соленого мороженого с беконом и пармезаном, которое вы можете приготовить дома.

Читайте также Лаймовый пирог по рецепту шеф-кондитера Лизы Глинской

Поскольку блюдо очень калорийное, не рекомендуется его употреблять людям, пытающимся похудеть или пристально следящим за своим весом.

Как приготовить соленое мороженое

Ингредиенты:
– 50 г бекона;
– 50 г пармезана;
– 50 г микрогрина;
– 500 г сливочного мороженого;
– масала;
– 2 яйца;
– 100 г кукурузных хлопьев;
– 200 г муки;
– 100 г клубники с / м;
– 1 л масла.
  1. Мелко нарежьте бекон, смешайте с мороженым и пармезаном.
  2. Взбейте два яйца с добавлением специи масала. Масала – смесь кардамона, корицы и бадьяна.
  3. Отправьте мороженое в морозилку, чтобы оно немного подморозилось и вы могли сформировать шарики.
  4. С помощью ложки и рук сформируйте шарики из мороженого и быстро запанируйте их в муке, далее в яйце, хлопьях, снова в яйце и хлопьях. Готовые шарики отправьте снова в морозилку.
  5. Обжарьте шарики мороженого во фритюре до золотистой корочки – 15 секунд будет достаточно.
  6. Сразу подавайте соленое мороженое к столу с добавлением клубники и микрогрина. Приятного аппетита!

Видео приготовления соленого мороженого по рецепту Дмитрия Горовенко: смотрите с 10 минуты