Пирожки, как у бабушки: секреты, чтобы не пили масло и не черствели на следующий день
- Добавьте немного масла в тесто, чтобы при жарке образовался защитный барьер.
- Жарьте пирожки в хорошо разогретом масле, не перегружая сковородку.
Жареные пирожки это не только удачный перекус, но и теплые воспоминания о детстве. Нужно буквально несколько секретов, чтобы результат получался таким же невероятным, как и у наших бабушек.
Главные проблемы при приготовлении жареных пирожков – впитывание масла и быстрое зачерствение. Как их избежать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал LOZOVSKI.
Читайте также Шок и сенсация: мы все варили манку неправильно – видеоподсказка, которая стала вирусной
Как сделать пирожки, чтобы не впитывали масло?
Первая подсказка – добавить немного масла в тесто. Достаточно чайной или столовой ложки масла ни килограмм муки, чтобы при жарке образовался защитный барьер.
Еще одна подсказка – жарить пирожки в хорошо разогретом масле. Оно не должно дымиться, но при контакте с тестом сразу должна возникнуть реакция жарки.
Жареные пирожки – это особый вкус и воспоминания / Фото Freepik
А еще важно не "перегружать" сковородку большим количеством пирожков – они должны плавать свободно и не касаться друг друга. Иначе они снизят температуру масла – и тесто начнет его впитывать, подсказывает портал Cookpad.
Секреты, которые пригодятся
Скоро начинается сезон мандаринок – а значит, надо знать секреты, как выбирать только сладкие фрукты.
А если захотите быстро накормить семью – то эти секретные пирожки от опытных хозяек станут настоящим спасением.