Приготовить нежную кремовую манку без сгустков выглядит вполне тривиальной задачей. Однако оказывается, что мы всю жизнь делали это неправильно, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok m.y.cake_dp.

Читайте также Секреты, наработанные опытом: как выбрать мандарины, чтобы были сладкими

Как правильно готовить манку?

Не надо постоянно стоять у плиты и помешивать кашу. Достаточно довести молоко до кипения, засыпать крупу, накрыть крышкой и оставить запариваться!

@m.y.cake_dp потому что я узнала недавно и благодаря своему сыну. а еще то, что этот принцип запаривания работает с любой кашей. потому что каша просто впитывает в себя необходимое количество воды и все, она готова! #лайфхак #лайфхакнакухне #лайфхакнакухне ♬ L.Boccherini, Minuet from String Quartet No.5 in F major - AllMusicGallery

А если все же останетесь сторонником старого способа приготовления манки, то попробуйте засыпать крупу в еще охлажденное молоко – так меньше риск образования комочков, советует портал Pysznosci.

Какой эксперимент стоит попробовать?