Как жарить мясо без брызг жира и другие лайфхаки: полезные советы для кухни
Кулинарное мастерство – это не обязательно профессиональное образование, солидный опыт и знание назубок кучи рецептов. Прежде всего, это умение находить, как упростить приготовление любимых блюд и как быстро и без следа исправить допущенные ошибки.
Собранные нами кулинарные хитрости помогут вам спасти, казалось бы, безнадежно испорченное блюдо, сделают разнообразнее ваше меню и освободят время для приятного досуга.
Не пропустите В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
Главный секрет удачного супа
Известно, что аппетитность любого блюда зависит не только от его вкуса, но и от вида. Чтобы суп на столе выглядел эффектно, прежде всего, следует добиться золотистого цвета у бульона. Для этого проварите в воде с мясом луковицу в шелухе. (Ествественно, прежде тщательно ее вымыв.) Через 30 – 40 минут луковицу можно будет вынуть из бульона.
Как придать золотистый цвет моркови и луку
Чтобы лук и морковь приобрели насыщенные цвет и вкус, присыпьте их щепоткой сахара. Если жарите на сковороде только лук, его можно посыпать небольшим количеством муки.
Если пена бульона опустилась на дно кастрюли
Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон стал мутным, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее будет очень легко снять.
Жарим мясо без жирных брызг
Часто при жарке мяса жирные брызги разлетаются по чистой кухне и оставляют жгучие следы на руках повара. Чтобы избежать этой неприятности, следует убрать с поверхности мяса лишнюю влагу. Для этого, прежде чем отправить стейк на сковороду, хорошо промокните его бумажной салфеткой.