Укр Рус
30 октября, 22:42
2

Бабушкины секреты: как сделать, чтобы пирожки не взрывались на сковороде

Основные тезисы
  • Жареные пирожки могут разваливаться, если сделать одну из распространенных ошибок.
  • Слишком жидкая начинка – одна из главных причин взрыва пирожков на сковороде.

Жареные пирожки – это порция ностальгии, получить которую очень легко. Главное придерживаться проверенных рецептов и знать оригинальные секреты.

Одна из главных проблем при жарке пирожков – они могут взрываться на сковороде. Как этого можно избежать рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Рецепты и технологии".

Интересно Лучше мясного паштета: самая простая фасолевая намазка за 15 минут

Как правильно жарить пирожки?

Самая частая проблема – начинка слишком жидкая, а тесто еще хорошо не подошло. В результате начинка вытекает на горячее масло – и "взрыва" пирожка уже просто не избежать.

 

Еще одна проблема может заключаться в неподходящей посуде. Пирожки нужно жарить на сковороде с толстым дном с большим количеством масла, или же во фритюре.

Кстати, выкладывать пирожки нужно уже на очень горячее масло – так они сохранят форму, не впитают много жира и будут иметь прекрасный цвет.

А приготовить любимые пирожки можно по рецепту из TikTok _fil.anna_.

Какие секреты пригодятся?