Бабушкины секреты: как сделать, чтобы пирожки не взрывались на сковороде
- Жареные пирожки могут разваливаться, если сделать одну из распространенных ошибок.
- Слишком жидкая начинка – одна из главных причин взрыва пирожков на сковороде.
Жареные пирожки – это порция ностальгии, получить которую очень легко. Главное придерживаться проверенных рецептов и знать оригинальные секреты.
Одна из главных проблем при жарке пирожков – они могут взрываться на сковороде. Как этого можно избежать рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Рецепты и технологии".
Интересно Лучше мясного паштета: самая простая фасолевая намазка за 15 минут
Как правильно жарить пирожки?
Самая частая проблема – начинка слишком жидкая, а тесто еще хорошо не подошло. В результате начинка вытекает на горячее масло – и "взрыва" пирожка уже просто не избежать.
Еще одна проблема может заключаться в неподходящей посуде. Пирожки нужно жарить на сковороде с толстым дном с большим количеством масла, или же во фритюре.
Кстати, выкладывать пирожки нужно уже на очень горячее масло – так они сохранят форму, не впитают много жира и будут иметь прекрасный цвет.
А приготовить любимые пирожки можно по рецепту из TikTok _fil.anna_.
 
Какие секреты пригодятся?
- Вы легко можете защитить варенье от плесени – надо только один дешевый ингредиент. 
- А если будете готовить вареники, то обязательно сделайте тесто по проверенным секретам бабушек.