Чтобы была корочка, но не развалилась: как правильно жарить рыбу
Источник:
BeszamelЖареная рыба – это отличная идея для вкусного ужина или обеда. Она готовится просто и быстро, но во время жарки могут возникнуть проблемы.
Переворачивать рыбу удается не всегда. Бывает, что филе распадается на более мелкие части. В таком виде блюдо не выглядит аппетитно и не подходит по вкусу. Как пожарить рыбу, чтобы она не развалилась?
К теме "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Как жарить рыбу, чтобы она не развалилась
Есть простой и эффективный рецепт вкусной рыбы, которая не развалится при жарке на сковороде. Этим простым приемом пользуются повара многих ресторанов. Он позволит сохранить форму рыбы и придаст блюду аппетитности.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Добавьте немного сливочного масла и жарьте до его растапливания, не касаясь филе. Рыбу переверните и жарьте несколько минут.
Не знаєте, що приготувати? Заморожені креветки, мідії, крабові палички – обирайте найсмачніше від ТМ "Водний Світ" – лідера на українському ринку морепродуктів. Насолоджуйтесь кулінарними експериментами, а бренд подбає про якість та бездоганний смак!О чем еще следует помнить
Используя способ жарки рыбного филе на сковороде со сливочным маслом, стоит помнить несколько важных элементов.
Поместив рыбу кожей вниз в разогретое оливковое масло, слегка прижмите ее лопаткой на несколько секунд. Куски рыбы нельзя сдвигать с места.
Когда рыба снизу аппетитно подрумянится, добавьте сливочное масло. Филе может даже прилипнуть ко дну кастрюли, но растопленное масло легко справится с этим.
Также следует помнить, что при жарке рыбу не стоит переворачивать несколько раз. Сделать это нужно лишь один раз, только в самом конце времени жарки. Повара рекомендуют переворачивать филе рыбы лопаткой, когда пройдет примерно треть времени жарки.
Все что нужно знать: как сварить вкусную рыбную похлебку уху.