Ризотто с морепродуктами – изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе богатый аромат и вкус моря с нежностью риса. Это замечательное сочетание завоевало сердца гурманов по всему миру.
Не пропустите "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
- Время: 1 час
- Порций: 4
Вкус, который покорил мир / Фото unsplash
Приготовление:
- Достаньте морепродукты из морозилки и дайте разморозиться. Шалот мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте туда лук-шалот и прессованный чеснок. Обжаривайте некоторое время.
- Добавьте в сковороду рис и немного обжарьте, помешивая.
- Влейте белое вино и снова перемешайте.
- Варите вместе, пока вино не выпарится.
- Налейте в кастрюлю 200 миллилитров воды и варите, пока рис не впитает всю воду.
- Снова налейте в кастрюлю 200 миллилитров воды и варите, пока рис не впитает всю воду.
- Повторите действие еще раз.
- Теперь добавьте размороженные морепродукты. Варите вместе 10 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте сливки и масло и перемешайте до кремообразного состояния.
- Полейте соком лимона ризотто. Аккуратно перемешайте.
- Выложите ризотто на блюдо и украсьте ломтиками лимона.