Далеко не каждая делает это правильно: как жарить шампиньоны
Источник:
ukr.mediaШампиньоны можно жарить, варить, запекать и даже есть сырыми. Чтобы грибы были по-настоящему вкусными, важно их правильно приготовить.
Во время жарки на сковороде шампиньоны выпускают много воды. Потому лучше не накрывайте ее крышкой.
Стоит попробовать Можно есть ведрами: приготовьте роскошный корейский салат с крабовыми палочками
Сколько нужно жарить шампиньоны
Время приготовления зависит от силы огня.
- Если жарить большие шампиньоны на большом огне, то хватит 10 минут. При этом грибы нужно постоянно переворачивать лопаткой.
- Мелкие кусочки на большом огне можно приготовить и за 5 минут.
Также время приготовления зависит от количества шампиньонов на сковороде. Поэтому не кладите много грибов, иначе придется их долго жарить. В самом конце блюдо можно посолить и поперчить по вкусу.
Сколько жарить грибы с луком
Грибы с луком готовятся очень просто.
- Можно жарить шампиньоны и лук на одной сковороде. Сначала положите грибы и готовьте их 10 – 15 минут. Когда вода испарится, добавьте нарезанный лук и долейте совсем немного растительного масла. Дожарьте все вместе еще 10 – 15 минут, постоянно перемешивая. В конце посолите и поперчите.
- Можно готовить лук и шампиньоны на разных сковородах. Обжарьте лук до золотистой корочки. Параллельно на второй сковороде пожарьте шампиньоны 10 – 15 минут. В самом конце все соедините и 1 минутку обжарьте вместе, чтобы объединились вкусы.
Замороженные шампиньоны жарятся 10 – 15 минут. Их нужно выкладывать в хорошо разогретую сковороду, предварительно не размораживая. Готовьте, постоянно перемешивая. Когда уже влага испарилась, посолите и поперчите по вкусу.
Вам будет интересно – узнайте, сколько нужно жарить белые грибы.