Жюльен – популярное блюдо домашней кухни. Обычно ее готовят из курицы, грибов и сыра. Ингредиенты выкладывают в жаропрочные порционные мисочки и запекают в духовке до румяной корочки.

Читайте также Быстро и сытно: как приготовить традиционные немецкие колбаски на сковороде

Мы выбрали для вас рецепт куриного жульена с голубым сыром, ведь он придаст блюду особых пикантных ноток. Подавайте жульен со свежим салатом – так вкуснее!

Рецепт куриного жульена

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Нарезаем лук, чеснок, шампиньоны, куриное филе произвольными средними кусочками. Нарезанное мясо солим и перчим.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом, постепенно поджариваем все ингредиенты. Сдабриваем специями и вливаем теплые сливки – тушим до загущения сливок.
  • Важно! Сливки можно заменить смесью: 200 граммов жирной сметаны + 200 граммов молока + 1/2 столовая ложка муки.
  • Зажарку перекладываем из сковороды в одну форму или в порционные формы. Посыпаем сыром, добавляем голубой сыр и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
  • Подавайте жульен сразу горячим. Сверху можно добавить несколько ломтиков голубого сыра, он придаст блюду еще более неповторимый вкус!

Приятного тебе аппетита!