Жульен с курицей и грибами в лаваше: простой рецепт

15 апреля 2021, 18:39
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт жульена с курятиной и грибами в лаваше, который можно приготовить на ужин. Запишите себе рецепт.

Жульен с курицей, грибами и овощами понравится всей вашей семье не только вкусом, но и хорошей презентацией. Это блюдо можно подавать в будни и праздники.

Читайте также Рецепт испанских чуррос из заварного теста от шеф-повара Владимира Ярославского

Жульен с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты:
– 1 лаваш;
– 4 яйца;
– 200 граммов куриного филе;
– 60 граммов грибов (шампиньоны);
– 1 томат;
– 70 граммов болгарского перца;
– 70 граммов брокколи;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 70 граммов твердого сыра;
– зелень;
– специи.
  1. Куриное филе нарежьте ломтиками.
  2. Помойте помидоры, нарежьте кубиками.
  3. Перец помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  4. Грибы помойте, нарежьте ломтиками.
  5. Брокколи тщательно помойте, разделите на соцветия.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Помойте зелень, измельчите ножом.
  8. Мясо выложите на сковороду с маслом, обжарьте на маленьком огне, добавьте грибы, перец, томаты, брокколи, тушите до готовности.
  9. В миске взбейте яйца со специями.
  10. Лаваш разделите на квадраты, выложите в форму для кексов, сформируйте корзины.
  11. Готовую начинку выложите в лаваш, залейте яйцом, сверху выложите сыр.
  12. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте запекаться в течение 20-25 минут.
  13. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!