Зимняя консервация из вишен: готовим компот для всей семьи

11 июля 2022, 19:25
Читати новину українською

Вишня в самом разгаре сезона, а это значит, что пора закручивать зимние консервации из этих ягод. Начнём с компота!

Вишни не только вкусны ягоды, но и богаты витаминами. Чтобы смаковать ими зимой – заморозьте их или приготовьте компот.

Читайте также Как приготовить маринованные помидоры на зиму: пять рецептов на 1 литровую банку

Мы подготовили вам рецепт компота из вишен, который вы с легкостью можете повторить дома. У вас все обязательно получится!

Рецепт компота с вишен на зиму

  • Порции: 3 – 4 литровые банки
Ингредиенты:
– 500 граммов свежей вишни;
– 3 литра воды;
– 500 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить удачный компот, следует тщательно приготовить все ингредиенты. Вишни вымойте водой, удалите хвостики и испорченные ягоды (если таковые есть). После этого еще раз промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце.
  1. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Наполните их вишнями на 1/3 объема.
  1. Для консервации компота лучше выбирать бутылочную негазированную воду. Доведите ее в кастрюлю до кипения и залейте вишни. Накройте их крышками.
  1. Оставьте банки с крышками прогреться на 10 – 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, оставьте ягоды в банках.
  1. В кастрюлю с водой добавляем сахар и кипятим как сироп. Заливаем банки с вишнями снова, но уже сиропом. Закройте крышками с помощью специального консервационного ключа.
  1. Переверните банки с компотом крышками вниз и накройте полотенцем – оставьте их на 12 часов охлаждаться при комнатной температуре. После отведенного времени, переверните банки с компотом в обычное положение и храните в прохладном месте.

Приятного тебе аппетита!