Картопляники (или на польский манер зразы) – популярнейшее в Украине блюдо. Начиняют картофельные котлеты чем угодно: мясом, сыром, грибами, даже шпинатом.

Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных примесей

Зразы быстро готовятся, и к процессу их формирования можно привлечь детей. А чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смочите руки водой.

Рецепт картофельных зраз с курицей

Время: 60 – 80 минут
Порции: 4


Зразы из картофеля / Фото Яны Станишевской

Приготовление:

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Разомните его в пюре и оставьте немного остыть.
  2. Вбейте в картофельное пюре яйца, добавьте соль и муку.
  3. Вымешайте тесто для зраз.
  4. Для начинки отварите курятину до готовности.
  5. Лук, сельдерей и морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле.
  6. Мясо и овощи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  7. Начинку посолите и поперчите по своему вкусу.


Зразы из картофеля / Фото Яны Станишевской

  1. Разделите тесто на части. Сформируйте зразы с начинкой внутри и посыпьте их мукой.
  2. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте в нем зразы по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Подавайте зразы горячими со сметаной или другим любимым соусом и наслаждайтесь домашним блюдом.

Приятного аппетита!