Картопляники (или на польский манер зразы) – популярнейшее в Украине блюдо. Начиняют картофельные котлеты чем угодно: мясом, сыром, грибами, даже шпинатом.
Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных примесей
Зразы быстро готовятся, и к процессу их формирования можно привлечь детей. А чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смочите руки водой.
Рецепт картофельных зраз с курицей
Время: 60 – 80 минут
Порции: 4
Зразы из картофеля / Фото Яны Станишевской
Приготовление:
- Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Разомните его в пюре и оставьте немного остыть.
- Вбейте в картофельное пюре яйца, добавьте соль и муку.
- Вымешайте тесто для зраз.
- Для начинки отварите курятину до готовности.
- Лук, сельдерей и морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле.
- Мясо и овощи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Начинку посолите и поперчите по своему вкусу.
Зразы из картофеля / Фото Яны Станишевской
- Разделите тесто на части. Сформируйте зразы с начинкой внутри и посыпьте их мукой.
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте в нем зразы по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте зразы горячими со сметаной или другим любимым соусом и наслаждайтесь домашним блюдом.
Приятного аппетита!