Абрикос – полезный фрукт. Яркие оранжевые и желто-красные плоды созревают в конце июня, в июле.
Читайте также Как правильно выбрать дыню: полезные советы
В составе абрикос много витаминов – А, С, Е, Н, В3, В2, В5, В6, В9 и РР, бета-каротин, магний, фосфор, сахара. На 100 граммов абрикос – 48 килокалорий.
Абрикос/ Фото Pexels
При покупке абрикос, обращайте внимание на:
- аромат. Абрикос имеет приятный сладкий аромат;
- цвет должен быть однородным, без темных пятен, трещин и повреждений;
- абрикос должен быть мягкими – сочные, потому, что твердые плоды – не созрели.
Противопоказания
Употребляют абрикос в умеренных количествах. Не рекомендуется есть при аллергии на продукт, больным сахарным диабетом, с проблемами с желудочно-кишечным трактом. Лучше проконсультируйтесь с врачом.