Абрикос – полезный фрукт. Яркие оранжевые и желто-красные плоды созревают в конце июня, в июле.

Читайте также Как правильно выбрать дыню: полезные советы

В составе абрикос много витаминов – А, С, Е, Н, В3, В2, В5, В6, В9 и РР, бета-каротин, магний, фосфор, сахара. На 100 граммов абрикос – 48 килокалорий.

Абрикос/ Фото Pexels

При покупке абрикос, обращайте внимание на:

  • аромат. Абрикос имеет приятный сладкий аромат;
  • цвет должен быть однородным, без темных пятен, трещин и повреждений;
  • абрикос должен быть мягкими – сочные, потому, что твердые плоды – не созрели.

Противопоказания

Употребляют абрикос в умеренных количествах. Не рекомендуется есть при аллергии на продукт, больным сахарным диабетом, с проблемами с желудочно-кишечным трактом. Лучше проконсультируйтесь с врачом.