Ленивый метод приготовления: рецепт варенья из абрикосов
30 июня 2024,
11:39
Читати новину українською
Источник:
BeszamelАбрикосовое варенье, со своим богатым вкусом, может стать отличным дополнением не только к хлебу или торту, но и к мясным блюдам. Это придаст блюду неповторимый шарм и приятную фруктовую ноту, которая освежит и разнообразит вкусовые ощущения.
В сезон абрикосов стоит заготовить особую консервацию на зиму. Такая закрутка вкусная, универсальная и не требует консервантов.
К теме Густое, словно смола: старинная перепись варенья из смородины
Варенье из абрикосов
- Время: 1 час
- Порций: 6
– 2 килограмма абрикосов;
– 1 килограмм сахара;
– 0,5 стакана лимонного сока (примерно 125 миллилитров).
Приготовление:
- Вымойте абрикосы и обсушите их.
- Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Отложите часть наиболее твердых фруктов - их добавите в конце варки, чтобы в готовом варенье остались кусочки фруктов.
- Если хотите, чтобы варенье было более нежным, снимите кожуру с абрикосов. Облегчите этот процесс, ошпарив фрукты кипятком - после этого кожура снимется без проблем.
- Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте абрикосы и лимонный сок. Перемешайте все. Лимонный сок предотвратит потемнение фруктов во время варки.
- Варите смесь на медленном огне, пока абрикосы не развалятся, а сироп не станет стекловидным. Затем добавьте в кастрюлю ранее отложенные фрукты. Чтобы избежать подгорания, регулярно помешивайте густую массу.
- Разлейте горячее абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и пастеризуйте их в течение 30 минут.