Ленивый метод приготовления: рецепт варенья из абрикосов

30 июня 2024, 11:39
Читати новину українською

Источник:

Beszamel

Абрикосовое варенье, со своим богатым вкусом, может стать отличным дополнением не только к хлебу или торту, но и к мясным блюдам. Это придаст блюду неповторимый шарм и приятную фруктовую ноту, которая освежит и разнообразит вкусовые ощущения.

В сезон абрикосов стоит заготовить особую консервацию на зиму. Такая закрутка вкусная, универсальная и не требует консервантов.

К теме Густое, словно смола: старинная перепись варенья из смородины

Варенье из абрикосов

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Замечательный вид и вкус / Фото unsplash

Ингредиенты:
– 2 килограмма абрикосов;
– 1 килограмм сахара;
– 0,5 стакана лимонного сока (примерно 125 миллилитров).

Приготовление:

  1. Вымойте абрикосы и обсушите их.
  2. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Отложите часть наиболее твердых фруктов - их добавите в конце варки, чтобы в готовом варенье остались кусочки фруктов.
  3. Если хотите, чтобы варенье было более нежным, снимите кожуру с абрикосов. Облегчите этот процесс, ошпарив фрукты кипятком - после этого кожура снимется без проблем.
  4. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте абрикосы и лимонный сок. Перемешайте все. Лимонный сок предотвратит потемнение фруктов во время варки.
  5. Варите смесь на медленном огне, пока абрикосы не развалятся, а сироп не станет стекловидным. Затем добавьте в кастрюлю ранее отложенные фрукты. Чтобы избежать подгорания, регулярно помешивайте густую массу.
  6. Разлейте горячее абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и пастеризуйте их в течение 30 минут.

Этот компот имеет невероятный вкус: простой рецепт.