В сезон абрикосов стоит заготовить особую консервацию на зиму. Такая закрутка вкусная, универсальная и не требует консервантов.

К теме Густое, словно смола: старинная перепись варенья из смородины

Варенье из абрикосов

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Как приготовить варенье из абрикосовЗамечательный вид и вкус / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Вымойте абрикосы и обсушите их.
  2. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Отложите часть наиболее твердых фруктов - их добавите в конце варки, чтобы в готовом варенье остались кусочки фруктов.
  3. Если хотите, чтобы варенье было более нежным, снимите кожуру с абрикосов. Облегчите этот процесс, ошпарив фрукты кипятком - после этого кожура снимется без проблем.
  4. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте абрикосы и лимонный сок. Перемешайте все. Лимонный сок предотвратит потемнение фруктов во время варки.
  5. Варите смесь на медленном огне, пока абрикосы не развалятся, а сироп не станет стекловидным. Затем добавьте в кастрюлю ранее отложенные фрукты. Чтобы избежать подгорания, регулярно помешивайте густую массу.
  6. Разлейте горячее абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и пастеризуйте их в течение 30 минут.