11 июля 2024,
12:35
Целые фрукты, можно подавать на десерт: рецепт консервированных абрикосов
Источник:
BeszamelВкусные абрикосы одни из самых вкусных летних фруктов. Стоит сохранить их вкус и свойства на зиму, приготовив вкусную консервацию.
Такие абрикосы имеют одну особенность – зимой откройте банку и сразу подавайте к столу как десерт. Это очень вкусно!
К теме Готовим без косточек: рецепт малинового варенья: рецепт малинового варенья
Абрикосы на зиму
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
– 1 килограмм абрикосов без косточек;
– 2 стакана воды;
– 2 стакана сахара;
– лимонный сок.
Приготовление:
- Спелые, но еще твердые абрикосы залейте кипятком и оставьте в нем примерно на минуту.
- Ошпаренные фрукты поместите в холодную воду, почистите от кожуры и косточек.
- Неплотно разложите абрикосы в сухие стерилизованные банки.
- Сварите сироп из воды и сахара, затем добавьте лимонный сок. Залейте фрукты кипящим сиропом.
- Закройте банки и пастеризуйте примерно 20 минут.