Ахиако – традиционный колумбийский суп из двух видов мяса и овощей. Как его приготовить дома, рассказывает талантливая певица Мишель Андраде.

Читайте также Незабываемый пикник в Харькове: ТОП-6 локаций, где можно пожарить шашлык

Готовится блюдо на мясном бульоне, там есть кукуруза и картофель в двух видах – пюре и кусочками. Затем добавляют другие овощи и зелень. На вкус – супчик как супчик – мама такие готовила в детстве,
– прокомментировала Мишель.

Не будем медлить, давайте готовить колумбийский суп вместе!

Рецепт колумбийского супа Ахиако

  • Время: 4 – 6 часов
  • Порции: 8 – 10


Колумбийский суп / Фото Новий канал

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из курятины и телячьих ребер. Обязательно снимайте пену.
  1. Когда вода в кастрюле закипит, бросьте к мясу целый репчатый лук, кинзу и орегано. Варите бульон пока мясо не станет мягким.
  1. Выньте курицу и ребра из воды, почистите и отделите от костей. Отправьте почищенное мясо обратно в бульон.
  1. Несколько картофелин натрите на грубой терке, остальное нарежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон.
  1. Кукурузу нарежьте кружочками и отправьте в суп.
  1. Варите овощи около 20 минут.
  1. Мелко нарежьте лук, добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  1. Нарежьте помидоры, зеленый лук и острый перец, кинзу кубиками, чтобы получилась сальса.
  1. За 3 – 4 минуты до готовности супа добавьте в него шпинат, каперсы, черный перец. Перемешайте и снимите с плиты.
  1. Перед подачей супа к столу добавьте к нему нарезанное авокадо, готовую сальсу и по желанию сметану. Приятного аппетита!