Что такое альбумин

Альбумин – это пастеризованный белок, не обычный, а высушенный. Он проходит процесс ферментации и при этом сохраняет все полезные свойства сырого белка.

Читайте также МХП представил современную R & D-лабораторию: в чем суть эксперимента

Поскольку альбумин пастеризованный белок, риска сальмонеллеза нет вообще. Срок хранения альбумина составляет в закрытом виде несколько лет, в открытом – в течение года.


Альбумин

Свойства альбумина

  • Альбумин лучше удерживает форму сбитой массы;
  • Образует устойчивую пену;
  • Альбумин добавляет десерту больший срок хранения;
  • Меренга на альбумине получается стабильной.

Виды альбумина

Альбумин бывает нескольких видов:

  • пенообразующий;
  • с повышенным уровнем вспенивания (модификация А);
  • с высоким гелеобразованием.

Для кондитера лучше использовать порошок с повышенным свойством пенообразования.

Где используют альбумин

Чаще всего альбумин используют для приготовления меренги, безе, зефира, белкового крема, макарон, белковых коржей и суфле.


Десерт Анна Павлова на альбумине

Обычно альбумин разводят с водой, но пропорции могут быть разные: 1 часть порошка на 6 – 10 частей воды.

Не пытайтесь мешать альбумин в воде, ведь в ней он разводится постепенно – от 10 до 60 секунд.

Лиза Глинская частенько делится с поклонниками полезными рецептами и советами по кондитерскому искусству. Недавно Лиза рассказала о том, как избежать комочков муки в тесте и как правильно от них избавиться.