Источник: Smachno News

Тыквенный пирог – традиционный десерт американской кухни. Обычно его готовят открытым с начинкой из тыквы и украшают взбитыми сливками. Вкусный и полезный десерт понравится детям и взрослым.

Читайте также Тыквенно-апельсиновый пудинг: простой рецепт от Тани Литвиновой

Рецепт тыквенного пирога

Тыквенный пирог/ Фото Unsplash

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку со сливочным маслом, добавьте соль, яйцо, перемешайте, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. В кастрюле с водой, тушите 20-25 минут до готовности, измельчить в пюре.
  4. Раскатайте тесто, выложите в круглую форму 30 сантиметров.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте тесто запекаться на 15 минут.
  6. В миске соедините тыквенное пюре с сахаром, добавьте сливки, яйца, корицу, перемешайте до однородной консистенции.
  7. Выложите пюре в готовое тесто, отправьте пирог запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
  8. Выложите пирог на тарелку. Приятного аппетита!