Этот кекс будет очень сочным из-за пропитки. Сладкий сироп превратит его в настоящее наслаждение.
Стоит попробовать Пирог с грушами и сыром: приготовьте самое простое блюдо, которое имеет вкус, как в ресторане
Рецепт апельсинового кекса
- Время: 1 час 30 минут
 - Порций: 6
 
Приготовление:
- Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите из них сок.
 - Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
 - Продолжая взбивать введите частями сахар. Далее добавьте размягченное масло и снова взбейте.
 - Добавьте 1 столовую ложку цедры, апельсиновый сок и перемешайте все до однородной массы с помощью лопатки.
 - Добавьте муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте.
 - Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
 - Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
 - В отдельной кастрюле смешайте сахар, воду и остатки цедры. Поставьте на плиту, доведите до кипения и уварите сироп на малом огне вдвое.
 - Готовому кексу дайте немного остыть и, не вынимая из формы, залейте сиропом. Оставьте до полного охлаждения и пропитки.
 


