Курица, запеченная с медом, имбирем и апельсинами, станет коронным блюдом на большом домашнем банкете по случаю дня рождения или другого семейного праздника. Идеально дополнят курочку блюда из картофеля и свежие овощные салаты.

Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке

Так что внимательно читаем рецепт – и за работу!

Рецепт запеченной курицы с апельсинами, медом и имбирем

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8


Запеченая курица / Фото Рецепты "Смаколики"

Приготовление:

  1. Апельсины очистите от кожуры, предварительно отрезав от одного половинку, и удалите из них белые пленки.
  2. Нарежьте очищенные апельсины кружочками.


Приготовление курицы / Фото Їжа

  1. Смажьте куриную тушку маслом, натрите любимыми специями, солью и молотым черным перцем.


Приготовление курицы / Фото Їжа

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите на дно противня кружочки апельсинов, а на них – курицу.


Приготовление курицы / Фото Їжа

  1. Отправьте все запекаться на 40 минут.
  2. Из половинки апельсина выжмите в глубокую тарелку сок. Добавьте натертый имбирь, мед, любимые специи и все перемешайте.


Приготовление курицы / Фото Їжа

  1. Достаньте курицу из духовки и осторожно переверните на другую сторону.
  2. Смажьте ее смесью апельсинового сока, меда и специй и снова отправьте в духовку на 60 – 80 минут.


Приготовление курицы / Фото Їжа

  1. Готовую курицу выньте из духовки, переложите на блюдо вместе с карамелизовавшимися апельсинами.


Приготовление курицы / Фото Їжа

  1. Подавайте курочку, нарезав ее на порционные куски и обильно полив оставшимся в противне соусом.

Приятного аппетита!