Впервые арахисовую пасту приготовили в США в конце 19 века. С тех пор арахисовая паста завоевала расположение не только у американцев, но и приобрела популярность во всем мире.
Читайте также Чем Украина кормит мир: какие отечественные продукты – самые популярные за рубежом
Арахисовая паста может быть как классической, то есть в ее состав входит только арахис и соль, так и с различными приложениями: медом, шоколадом, тахинной и ванилью.
Рецепт классической арахисовой пасты
- Время: 40
- Порции: 3 – 4
- Калорийность на 100 граммов: 590
- Сырой арахис нужно поджарить в духовке. Для этого разогрейте ее до 180 градусов, противень застелите слоем пергамента для выпекания.
Арахис / Фото 1000 меню
- Равномерно разложите арахис на противень и отправьте в духовку. Каждые 5 минут доставайте противень из духовки и перемешивайте арахис. Повторяйте этот процесс в течение 20 – 25 минут.
- Охладите готовый арахис.
- Для приготовления арахисовой пасты вам нужен мощный блендер.
- Высыпьте арахис в чашу блендера и измельчайте его до пастообразного состояния. Этот процесс займет у вас около 10 минут.
Приготовление арахисовой пасты / Фото Еда
- В готовую пасту добавьте соли по вашему вкусу и перемешайте массу. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить пасту с различными приложениями повторите процесс приготовления самой арахисовой пасты и в конце добавьте к ней мед, растопленный шоколад, кокосовую стружку или ваниль.