Впервые арахисовую пасту приготовили в США в конце 19 века. С тех пор арахисовая паста завоевала расположение не только у американцев, но и приобрела популярность во всем мире.

Читайте также Чем Украина кормит мир: какие отечественные продукты – самые популярные за рубежом

Арахисовая паста может быть как классической, то есть в ее состав входит только арахис и соль, так и с различными приложениями: медом, шоколадом, тахинной и ванилью.

Рецепт классической арахисовой пасты

  • Время: 40
  • Порции: 3 – 4
  • Калорийность на 100 граммов: 590
  1. Сырой арахис нужно поджарить в духовке. Для этого разогрейте ее до 180 градусов, противень застелите слоем пергамента для выпекания.


    Арахис / Фото 1000 меню
  2. Равномерно разложите арахис на противень и отправьте в духовку. Каждые 5 минут доставайте противень из духовки и перемешивайте арахис. Повторяйте этот процесс в течение 20 – 25 минут.
  3. Охладите готовый арахис.
  4. Для приготовления арахисовой пасты вам нужен мощный блендер.
  5. Высыпьте арахис в чашу блендера и измельчайте его до пастообразного состояния. Этот процесс займет у вас около 10 минут.


    Приготовление арахисовой пасты / Фото Еда
  6. В готовую пасту добавьте соли по вашему вкусу и перемешайте массу. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пасту с различными приложениями повторите процесс приготовления самой арахисовой пасты и в конце добавьте к ней мед, растопленный шоколад, кокосовую стружку или ваниль.