Аранчини с печенью и базиликом: домашний рецепт

26 февраля 2021, 15:05
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Smachno News подготовили для вас рецепт аранчини с печенью и базиликом, которые вы легко можете приготовить дома. Запишите себе рецепт.

Аранчини – популярное блюдо итальянской кухни. Традиционно его готовят с рисом, мясом, моцареллой с добавлением томатного соуса в панировочных сухарях во фритюре или в духовке.

Рисовые шарики с печенью и базиликом можно подавать к столу в будни и праздники. Мы уверены, что это оригинальное блюдо понравится всем.

Читайте также Курочка гунбао в кисло-сладком соусе с овощами: вкусный рецепт ужина за 30 минут

Рецепт аранчини с печенью и базиликом

Ингредиенты:
– 100 граммов куриной печени;
– 300 граммов риса (круглый);
– 1 яйцо;
– 2 веточки базилика;
– 100 граммов сыра пармезан;
– 40 граммов лука;
– соль, перец.
  1. Для приготовления тщательно помойте рис.
  2. В кастрюле с кипятком отварите рис.
  3. Куриную печень помойте, нарежьте кубиками.
  4. Базилик помойте, измельчите ножом.
  5. Очистите лук, нарежьте ломтиками. На сковороде обжарьте до золотой корочки, выложите кубики печени, добавьте базилик.
  6. В миске отварной рис соедините с луком, кубиками куриной печени и базиликом, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте маленькие шарики.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. Отдельно в миске яйцо взбейте в пену. Окуните шарики в яйцо, тертый сыр.
  9. Противень выстелите пергаментом, выложите шарики. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов и отправьте запекаться в течение 10-15 минут до румяной корочки.
  10. Готовые шарики выложите на тарелку. Подавайте горячими. Приятного аппетита!