• Новости кулинарии
  • Вкусные рецепты
  • Здоровое питание
  • Кулинарный гид
  • Больше
  • укр
  • рус
  • 24 Канал
  • Экономика
  • Showbiz
  • Новости здоровья
  • Спорт
  • Техно
  • Учеба
  • Travel
  • Финансы
  • Life
  • Киев
    • Новости здоровья
    • Спорт
    • Техно
    • Учеба
    • Travel
    • Финансы
    • Life
    • Киев
    • Львов
    • Дом
    • Идеи
    • Агро
    • Инновации
    • Men
    • Недвижимость
    • Сборная
    • Актив
    • Полезно
    • Развлечения
    • Games
    • Инвестиции
    • Дизайн
    • Покер
    • Auto
    • Семья
    • Здоровье
    • Радио
    • Красота
    • Кино
    • Lifestyle
    • Fashion
    • Традиции
    • Pets
    • Бизнес
    • Закордон
  • Новости кулинарии
  • Вкусные рецепты
  • Здоровое питание
  • Кулинарный гид

Авокадо: польза, вред и применение в гастрономии

26 февраля 2021 , 17:55 - Читати новину українською
Польза авокадо и вред для организма, как правильно есть
Польза авокадо / freepik.com

Авокадо – источник питательных веществ и витаминов. В материале SmachnoNews мы расскажем вам, как правильно выбирать, употреблять фрукт и чем полезен.

Источник:

24 канал

Авокадо (или аллигаторова груша) – питательный фрукт грушевидной формы с косточкой внутри. Авокадо содержит много жирных кислот, которые необходимы организму. Его выращивают в США, Бразилии, Израиле.

Читайте также Рецепт сытного витаминного смузи по рецепту нутрициолога Мирославы Ульяниной

– польза авокадо

В фрукте содержится множество витаминов – В6, В9, С, D, К и микроэлементов – магний, кальций, калий, фосфор, железо, натрий, а также лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Авокадо высококалорийный и питательный продукт. На 100 граммов – 160 калорий.

Употребление зеленого плода необходимо для сохранения памяти, работы клеток мозга. Также фрукт полезен для зрения, работы сердца, нормализует артериальное давление. Авокадо – антиоксидант и защищает клетки от старения.

Авокадо / Фото unsplash.com

– вред фрукта

Фрукт содержит большое количество жиров, поєтому рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Не более половинки зеленого плода в день. Не употреблять лицам склонным к аллергии. Лучше проконсультироваться с врачом, диетологом.

– как выбрать авокадо

Зрелый авокадо должен быть не очень мягким с равномерным цветом. При нажатии на кожуру – образуется вмятина. Авокадо не должен быть перезревшим или недозрелым с темными пятнами.

Как правило, зрелый фрукт имеет тёмно‑зелёный цвет шкурки – сорт авокадо Пинкертон круглый год. Иногда шкурка спелого фрукта может быть фиолетовым или чёрным – калифорнийский авокадо или сорт хасс. Светло-зеленая мягкая часть в середине не должна быть горькой и твердой.

– применение в гастрономии

Обычно авокадо употребляют сырым. Его добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, закусок. Фрукт прекрасно сочетается с другими овощами, фруктами, разнообразными сырами и морепродуктами.

Автор: Евгения Тугушева
LifeStyle Новости Вкусно Питание

показать все скрыть

Поделиться новостью

    Выбор редакции
    • Рецепт кулича на Пасху от кондитера Екатерины Песковой

      Рецепт кулича на Пасху от кондитера Екатерины Песковой

      22 апреля , 21:41
    • Три самые популярные начинки для пиццы: рецепты на любой вкус

      Три самые популярные начинки для пиццы: рецепты на любой вкус

      18 апреля , 14:21
    • Как приготовить пасху: семейный рецепт от Тани Литвиновой

      Как приготовить пасху: семейный рецепт от Тани Литвиновой

      16 апреля , 18:25
      Интересно
    • Красное мясо против белого: какое полезнее и почему

      Красное мясо против белого: какое полезнее и почему

      31 март , 15:16
    • Купили в супермаркете некачественный продукт: как отстоять свои права и вернуть деньги

      Купили в супермаркете некачественный продукт: как отстоять свои права и вернуть деньги

      7 апр , 18:55
    • Рецепт кулича на Пасху от кондитера Екатерины Песковой

      Рецепт кулича на Пасху от кондитера Екатерины Песковой

      22 апр , 21:41
    • Рецепт кулича без дрожжей от украинской звезды Ольги Сумской

      Рецепт кулича без дрожжей от украинской звезды Ольги Сумской

      22 апр , 20:46
     
    Новости
    • 21:41

      Рецепт кулича на Пасху от кондитера Екатерины Песковой

      21:41
    • 20:46

      Рецепт кулича без дрожжей от украинской звезды Ольги Сумской

      20:46
    • 18:37

      Салат с курицей, апельсином, орехами и брынзой: простой рецепт

      18:37
    • 17:49

      Оригинальная и вкусная пасочка с шоколадной начинкой по рецепту Лизы Глинской відео

      17:49
    • 15:22

      Как приготовить киш с курицей: рецепт от Яны Балог

      15:22
    • 13:48

      Ikea выпустила кулинарную книгу рецептов из остатков пищи відео

      13:48
    • 12:09

      Как приготовить итальянскую пасху Панеттоне: домашний рецепт

      12:09
    предыдущие новости
    Больше новостей
    E-mail редакции news24@24tv.com.ua
    • instagram
    • facebook
    • twitter
    • rss
    • telegram
    • 24 Канал
    • Экономика
    • Showbiz
    • Новости здоровья
    • Спорт
    • Техно
    • Учеба
    • Travel
    • Финансы
    • Life
    • Киев
    • Львов
    • Дом
    • Идеи
    • Агро
    • Инновации
    • Men
    • Недвижимость
    • Сборная
    • Актив
    • Полезно
    • Развлечения
    • Games
    • Инвестиции
    • Дизайн
    • Покер
    • Auto
    • Семья
    • Здоровье
    • Радио
    • Красота
    • Кино
    • Lifestyle
    • Fashion
    • Традиции
    • Pets
    • Бизнес
    • Закордон
    news24@24tv.com.ua
    • Редакция сайта
    • О нас
    • Редакционная политика
    • Про телеканал
    • Телеведущие
    • Видеоблоггеры 24
    • Техническая информация
    • Архив
    • Правила пользования сайтом
    • Политика конфиденциальности
    • Рекламодателям
    • Вакансии
    • Контакты
    • Структура собственности
    Мы руководствуемся нормами Закона Украины "О рекламе" и собственной коммерческой политикой. Все коммерческие рекламные материалы обозначены словами "Спецпроект", "Партнерский материал", "Эксперт", "Позиция" и отделены от журналистских информационных материалов 24tv.ua. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

    Интернет-изданиям разрешается бесплатно использовать цитаты (короткие отрывки) в объеме не более 25% от объема статьи (информации), размещенной на сайтах Компании, при условии открытой гиперссылки и упоминания первоисточника не ниже первого абзаца. Для печатных изданий перепечатка материалов Компании разрешается на платной основе и только с письменного согласия редактора. Для мобильных приложений и SmartTV использование материалов разрешается на платной основе и только с письменного согласия Компании.

    Все права защищены. © 2005-2021, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
    Made by
    Залиште відгук