Обычные для азиатской кухни ингредиенты сегодня можно найти в ближайшем супермаркете. Стоят они не слишком дорого, а гастрономический эффект производят просто невероятный!

К слову Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно

Соевый соус

Соус из соевых бобов – один из основных в азиатской кухне. Его состав очень прост: бобы, соль, пшеница и специальный грибок. А вот приготовление занимает от нескольких недель до года.

В 2005 году журнал Bisoscience and Bioengineering опубликовал интересные данные о соевом соусе. В частности, как установили исследователи, он весьма богат природным антиоксидантом – флавоном.

Особый ингредиент / Фото pexels

Корень имбиря

Незаменимый компонент азиатской кухни – имбирь. Его можно употреблять в любом виде: свежим, сушеным, маринованным. Этот пряный корень добавляют в выпечку, супы, с ним тушат мясо. Имбирь придает блюдам сладковато-острый вкус и приятный аромат, а в сочетании с медом и лимоном отлично помогает лечить простуду.

Вкусно и полезно / Фото pexels

Красный острый перец

Определяющая черта восточных блюд – острота, которую им придает красный острый перец. Его добавляют стручками, слайсами, в виде порошка, хлопьев или пасты.

Пикантности блюдам придает красный перец / Фото pexels

Универсальные специи

В азиатской кухне широко используются чеснок, бадьян, лемонграсс, сок и цедра лайма, а также корица. Их можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы обогатить его вкус и добавить "восточного" звучания.