Обычные для азиатской кухни ингредиенты сегодня можно найти в ближайшем супермаркете. Стоят они не слишком дорого, а гастрономический эффект производят просто невероятный!
К слову Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно
Соевый соус
Соус из соевых бобов – один из основных в азиатской кухне. Его состав очень прост: бобы, соль, пшеница и специальный грибок. А вот приготовление занимает от нескольких недель до года.
В 2005 году журнал Bisoscience and Bioengineering опубликовал интересные данные о соевом соусе. В частности, как установили исследователи, он весьма богат природным антиоксидантом – флавоном.
Особый ингредиент / Фото pexels
Корень имбиря
Незаменимый компонент азиатской кухни – имбирь. Его можно употреблять в любом виде: свежим, сушеным, маринованным. Этот пряный корень добавляют в выпечку, супы, с ним тушат мясо. Имбирь придает блюдам сладковато-острый вкус и приятный аромат, а в сочетании с медом и лимоном отлично помогает лечить простуду.
Вкусно и полезно / Фото pexels
Красный острый перец
Определяющая черта восточных блюд – острота, которую им придает красный острый перец. Его добавляют стручками, слайсами, в виде порошка, хлопьев или пасты.
Пикантности блюдам придает красный перец / Фото pexels
Универсальные специи
В азиатской кухне широко используются чеснок, бадьян, лемонграсс, сок и цедра лайма, а также корица. Их можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы обогатить его вкус и добавить "восточного" звучания.