Этот пирог похож за процессами приготовления тертого пирога, но в нем вдвое больше начинки и рыхлая белковая масса. Именно она делает эту выпечку особенной и домашней.
Читайте также Три легкие блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками
Яблочный пирог с пенкой
- Время: 2 часа
- Порции: 8 – 10
Приготовление:
Для приготовления пирога подготовьте форму 30х18х8 сантиметров.
Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
Натрите сливочное масло на грубой терке и смешайте с мукой.
Добавьте желтки, сметану и сахар. Замесите тесто.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
Отделите от теста 1/3 часть и отставьте в морозилку. Остальное переложите на слой пергамента для выпекания и раскатайте прямоугольником.
Переложите слой теста вместе с пергаментом в жароупорную форму.
Посыпьте сверху манкой.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
Яблоки почистите от кожуры и семян.
Натрите их на грубой терке и посыпьте сахаром. Оставьте на несколько минут, чтобы они пустили сок.
Отожмите яблоки, чтобы избавиться от лишнего сока.
Переложите яблоки в глубокую посуду, посыпьте манкой и перемешайте.
Белки взбейте миксером. Добавьте сахар и крахмал и еще раз взбейте до устойчивых пиков.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Яблоки выложите на тесто, сверху белковую массу.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
Поверх начинки натрите на грубой терке тесто, которое уже изрядно подморозилось в морозилке.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог – 50 – 60 минут.
Готовый яблочный пирог накройте полотенцем и полностью охладите.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Посыпьте его слоем сахарной пудры и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яблочного пирога с пенкой: