Рецепт пирожков с картошкой
- Время: 3 часа
- Порции: 20 штук
Читайте также Вкусности на Рождество: салат Цезарь, Цыпленок тапака и запеченные с овощами окорочка
Фото Воладимира Ярославского
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте с половиной перемешанного яйца. Размешайте все вилкой и добавьте дрожжи. Оставьте опару настояться в теплом месте 15 минут.
- Небольшими порциями добавьте к опаре муку, соль и вымешайте тесто. Снова оставьте его на 60 минут, чтобы он подошел.
Фото Воладимира Ярославского
- Разогрейте сливочное масло и масло в отдельной посуде, смешайте. Добавьте в тесто и тщательно его разомните. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Разделите его на 20 кусочков по 40 граммов и раскатайте на пирожки.
Фото Воладимира Ярославского
- Выложите готовую начинку на тесто и сформируйте пирожок.
- Смажьте его яйцом и отправьте подойти еще на 30 минут.
- Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 – 210 градусов 9 минут.
Приятного аппетита!
Текст публикации Владимира Ярославского:
Тесто для домашних пирожков
Быстрый и рабочий, вкусный рецепт на 20 пирожков. Вес теста на каждый по 40 граммов.
- 200 г молока
- 20 г яйца
- (Половина целого перемешанного)
- 25 г сахар
- 4 г сухих дрожжей (если давно открыты возьмите 5 г)
- 75 г масла (я беру 50/50 сливочное и растительное)
- 330 – 350 г мука
- 3 г соль
В теплое молоко добавить сахар, половину перемешанного вилкой яйца.
(Вторая половина пойдет помазать пирожки перед выпечкой) размешать вилкой и добавить сухие дрожжи, следите, чтобы они были не давние. Дать им постоять 15 минут (накройте все полотенцем) – стать активными – на поверхности появится пена.
Вмешать муку - добавляйте не все сразу - у меня тесто взяло 330 граммов. Соль добавляем в муку.
Оставьте тесто в миске под пленкой или полотенцем в теплом месте подойти, у меня на это ушло примерно 1 час. На кухне должно быть тепло!
Подглядывайте на тесто – если подошло быстрее приступаем к следующему этапу. Отдельно разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло – просто пока смесь не станет приятно теплой. Вмешайте масло в тесто еще в миске, а затем хорошо вымешайте тесто руками на столе, верните в миску под пленку еще на 30 минут в теплое место. Когда готово – я разбросал на 20 кусочков по 40 граммов. Свернул "шарики" из теста, расплющил их ладонью. Сверху положил начинку.
Я делал просто отваренную толченую картошку и жареный на сливочном масле лук, соль, черный перец. Сформировал изделия – свернул как вареник, залепил края, положил швом вниз. Поставил подойти минут 40 в теплом месте или под полотенцем. Смазал оставшееся яйцом (можно добавить еще немножечко молока и сахара для цвета). Выпекал при температуре 200 -210 градусов 9 минут.
Дрожжи замена сухих на свежие 1:3 и наоборот.