Баклажаны по-херсонски по случаю праздника: приготовьте любимое блюдо свободных и сильных людей

11 ноября 2023, 12:34
Читати новину українською

Ровно год назад наши защитники освободили Херсон от оккупантов. Этот город всегда был и будет украинским – в щедром на урожаи южном регионе, населенном людьми, которые придумывают самые вкусные рецепты.

Один из таких – баклажаны по-херсонски. Приготовить эту закуску очень просто, несмотря на это она может быть вкусным гарниром или же полноценным самостоятельным блюдом, которое подается как горячим, так и холодным.

Будет вкусно Нежность в каждом кусочке: готовим сливочную запеканку с куриными стрипсами и овощами

Рецепт баклажанов по-херсонски

Время: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты:
– 3 баклажана;
– 2 помидора (желательно сорта "Микадо" или "Воловое сердце");
– 2 сладких красных перца;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 репчатый лук;
– 3 – 4 ложки подсолнечного масла;
– сок из четвертинки лимона;
– соль, сахар, перец по вкусу.


Баклажаны по-херсонски / Фото "Аутентичная Украина"

Приготовление:

  • Все овощи нужно хорошо промыть и почистить.
  • Баклажаны и перцы разрежьте пополам, после чего запеките в духовке до готовности.
  • В это время нужно бланшировать помидоры – залить кипятком и очистить от кожицы. Затем их следует нарезать маленькими кубиками.
  • Готовые перцы и баклажаны почистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
  • Добавьте масло, чеснок, сырой натертый лук, лимонный сок и специи. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.
  • Подавайте баклажаны по-херсонски на стол со свежим хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться капуста "Пелюстка". Обязательно попробуйте приготовить ее по нашему простому и быстрому рецепту.