Если вас заинтересовало название этого зимнего салата, мы раскроем вам его значение. Эту консервацию назвали "тещиным языком" из-за пикантности соуса и самих баклажанов, которые нарезают в виде языков – длинными, плоскими ломтиками.

Читайте также Пять обязательных консерваций на зиму: из огурцов, помидоров, баклажанов, перцев и ассорти

Этот зимний салат отлично подходит к мясу, любимым гарнирам из гречки или картофеля. Попробуйте, вам непременно приспичит добавки.

Зимний салат из баклажанов "тещин язык"

  • Время: 1 час
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  • Баклажаны промойте водой и просушите на слое бумажного полотенца. Нарежьте тонкими ломтиками и немного посолите, чтобы получилась горечь. Переложите их в большую кастрюлю.
  • Болгарский перец очистите, помидоры и острый перец промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
  • Перцы и помидоры пропустите через мясорубку или блендер, чеснок очистите от шелухи. Также измельчите.
  • Залейте томатной заливкой баклажаны, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  • Отправьте все на огонь и варите помешивая 30 минут. Далее влейте уксус и перемешайте.
  • Разложите все по чистым и стерилизованным банкам. Закройте крышками и оставьте при комнатной температуре ночью. Готовый зимний салат храните в прохладном месте.

Приятного тебе аппетита!