Мороженое с бананами готовят со сливками, молоком, сметаной, кефиром или йогуртом. Также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, карамель, шоколад. Для тех, кто не употребляет молока, замените на воду или кокосовое молоко.

Читайте также Рецепт шоколадного суфле от шеф–повара Владимира Ярославского

Как приготовить банановое мороженое

  1. Бананы очистите, нарежьте кольцами. Выложите в форму, накройте пищевой пленкой, оставьте в морозильной камере на 4 часа, лучше всего – на ночь.
  2. Замороженные бананы выложите в чашу блендера, добавьте сливки, измельчите до однородной консистенции. Можно подавать сразу. Если хотите плотной консистенции – отправьте в морозилку на 2-3 часа.
  3. Выложите в тарелку. Приятного аппетита!