Нежные кексы с добавлением бананового пюре и шоколадной глазурью выходят пышными и вкусными. В рецепте нет дрожжей, поэтому не нужно много времени проводить на кухне. Для украшения можно приготовить любимую глазурь и добавить любые орехи или цукаты.

Читайте также Рецепт кулича без дрожжей от украинской звезды Ольги Сумской

Банановые кексы с шоколадной глазурью

  1. Бананы очистите от кожуры, измельчите блендером в пюре.
  2. Изюм тщательно помойте, выложите в миску, залейте теплой водой, оставьте на 10-15 минут.
  3. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В миске соедините муку, соль, разрыхлитель.
  4. В миске миксером взбейте сливочное масло, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, банановое пюре, постепенно введите муку, перемешайте. Замесите тесто.
  5. Выложите тесто в формы.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте выпекаться в течение 40-50 минут.
  7. Достаньте готовые кексы из духовки, оставьте для охлаждения.

Рецепт шоколадной глазури

  1. Для приготовления глазури в миске смешайте какао с сахарной пудрой.
  2. На водяную баню поставьте миску с водой, добавьте сливочное масло, какао с сахарной пудрой, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Готовые кексы задекорируйте глазурью, посыпьте орехами. Оставьте до полного высыхания. Приятного аппетита!