19 апреля,
21:45
Банановый пирог: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Источник:
инстаграм Эктора Хименеса-БравоЭктор Хименес-Браво поделился с поклонниками рецептом бисквита с бананами. Приготовьте для своих родных сладкий десерт – они будут в восторге.
Известный ресторатор, украинский телеведущий колумбийского происхождения, судья проекту "Мастер Шеф" и "МастерШеф. Профессионалы" Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить нежный, ароматный, пышный пирог с бананами с добавлением карамели, который можно подать на завтрак или десерт.
Читайте также Нежные сырники в духовке с кокосовой стружкой по рецепту Лизы Глинской
Банановый пирог
Ингредиенты для теста:– 2 банана;
– 2 яйца;
– 60 граммов сахара;
– пакетик ванильного сахара;
– 100 граммов муки;
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
– 70 граммов сливочного масла;
– 30 граммов сливочного масла для формы;
– мороженое;
– мята.Ингредиенты для карамели:
– 50 граммов сахара,
– 1 столовая ложка воды комнатной температуры;
– 1 столовая ложка кипятка.
- Для приготовления карамели в кастрюлю выложите сахар, воду, добавьте кипяток, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, вылейте карамель на дно.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске взбейте миксером яйца комнатной температуры, добавьте сахар, ванильный сахар. Далее – выложите муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Очистите бананы, разделите пополам.
- В форму на карамель выложите бананы, сверху вылейте тесто.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться пирог на 30 минут до готовности.
- Достаньте готовый пирог, оставьте для охлаждения, разрежьте на порции.
- Выложите на тарелку, подавайте с мороженым, задекорируйте листочками мяты. Приятного аппетита!