28 марта,
10:20
Настоящее украшение праздничного стола: рецепт барашка на Пасху – дети будут в восторге
Источник:
ShubaВ Чехии на Пасху пекут сладкого барашка. Эта ароматная выпечка точно поразит ваших гостей.
Пасхального барашка традиционно пекут в Страстную субботу, чтобы принести его в церковь на благословение на следующий день. По христианскому обычаю, ягненок символизирует чистоту и невинность.
Стоит попробовать Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"
Пасхальный барашек
- Время: 50 минут
- Порций: 4
– 150 граммов муки;
– 2 яйца;
– 140 граммов масла 73%;
– 100 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 30 граммов крахмала;
– 5 граммов разрыхлителя;
– 20 миллилитров растительного масла;
– 30 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Миксером взбейте 120 граммов размягченного сливочного масла, сахар и ванильный сахар. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.
- Просейте 130 граммов муки с разрыхлителем и крахмалом. Соедините жидкую и сухую массы. Взбейте до однородности. Тесто должно быть густым.
- Форму для барашка смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Лишнее стряхните и наполните форму тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть. Осторожно достаньте барашка выложите на тарелку. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой.