Эркюль Пуаро точно бы одобрил: как приготовить знаменитый бельгийский завтрак

13 февраля 2024, 16:05
Читати новину українською

Источник:

Fajne gotowanie

Завтрак – это один из самых важных приемов пищи. Когда вдохновение и идеи исчезают, всегда можно обратиться к международной кухне и приготовить бельгийские вафли.

Бельгийские вафли являются символом бельгийской кухни и мировой культуры. Они отличаются от других видов вафель своей текстурой, хрустящей внешней корочкой. Традиционно бельгийские вафли подаются с разнообразными начинками такими как свежие фрукты, мед, шоколадный соус или сливочное масло.

Интересно Вы должны приготовить "Обезьяний хлеб": неожиданное лакомство от Ярославского

Рецепт бельгийских вафель

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Невероятное блюдо / Фото unsplash

Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– полстакана молока;
– 7 грамм сухих дрожжей;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка сахара;
– щепотка соли;
– 100 граммов соли;
– специи: соль.

Приготовление:

  1. Масло растопите.
  2. Насыпьте муку в миску. Добавьте сахар, щепотку соли, дрожжи, молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло и яйца.
  3. Перемешивайте все около 5 – 7 минут.
  4. Накройте тесто тканью и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  5. Разогрейте вафельницу и добавьте часть теста.
  6. Выпекайте вафли около 5 минут в зависимости от мощности вафельницы.
  7. Остудите на решетке до получения хрустящей корочки.
  8. Подавайте с любимыми дополнениями.

Так вкусно: как приготовить блины с бананом.