Блины трудно назвать редким завтраком, поэтому все дискуссии касаются только одного – начинки. Кому-то нравятся соленые ингредиенты, для кого-то утром смакует сладенькое.
Интересно Вы должны приготовить "Обезьяний хлеб": неожиданное лакомство от Ярославского
Если вы из группы любителей сладкого, то предлагаем дополнить нежные блины собственноручно приготовленной карамелью.
Рецепт блинов с карамелью и бананом
Время: 30 минут
Порций: 4
Приготовление:
- Ингредиенты для блинов кладем в блендер или глубокую миску и взбиваем до однородности. Оставляем на 5 минут.
- Готовим карамель. Кладем сахарную пудру в небольшую кастрюлю, добавляем воду и варим 3 – 4 минуты, пока карамель не станет каштановая. Снимаем с огня, добавляем масло и аккуратно размешиваем.
- Жарим блины привычным способом.
- Бананы нарезаем и заворачиваем в блины.
- Блины поливаем карамелью, посыпаем пудрой и какао-порошком.
- Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!