Бельгийские вафли являются символом бельгийской кухни и мировой культуры. Они отличаются от других видов вафель своей текстурой, хрустящей внешней корочкой. Традиционно бельгийские вафли подаются с разнообразными начинками такими как свежие фрукты, мед, шоколадный соус или сливочное масло.

Интересно Вы должны приготовить "Обезьяний хлеб": неожиданное лакомство от Ярославского

Рецепт бельгийских вафель

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Рецепт вафель на завтрак

Невероятное блюдо / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Масло растопите.
  2. Насыпьте муку в миску. Добавьте сахар, щепотку соли, дрожжи, молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло и яйца.
  3. Перемешивайте все около 5 – 7 минут.
  4. Накройте тесто тканью и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  5. Разогрейте вафельницу и добавьте часть теста.
  6. Выпекайте вафли около 5 минут в зависимости от мощности вафельницы.
  7. Остудите на решетке до получения хрустящей корочки.
  8. Подавайте с любимыми дополнениями.