Бельгийские вафли являются символом бельгийской кухни и мировой культуры. Они отличаются от других видов вафель своей текстурой, хрустящей внешней корочкой. Традиционно бельгийские вафли подаются с разнообразными начинками такими как свежие фрукты, мед, шоколадный соус или сливочное масло.
Интересно Вы должны приготовить "Обезьяний хлеб": неожиданное лакомство от Ярославского
Рецепт бельгийских вафель
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Невероятное блюдо / Фото unsplash
Приготовление:
- Масло растопите.
- Насыпьте муку в миску. Добавьте сахар, щепотку соли, дрожжи, молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло и яйца.
- Перемешивайте все около 5 – 7 минут.
- Накройте тесто тканью и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Разогрейте вафельницу и добавьте часть теста.
- Выпекайте вафли около 5 минут в зависимости от мощности вафельницы.
- Остудите на решетке до получения хрустящей корочки.
- Подавайте с любимыми дополнениями.