Лучше, чем у бабушки на базаре: готовим воздушные беляши с мясом в духовке

23 января 2024, 20:30
Читати новину українською

Источник:

УНИАН

Перед пышными и воздушными беляшами просто невозможно устоять. Попытайтесь приготовить их в духовке – они будут еще вкуснее, чем жареные.

Такие беляши также будут более полезными. Ведь они будут содержать в себе гораздо меньше масла

Стоит попробовать Такой вкусности вы еще не ели: готовим куриный паштет с мармеладом из перцев и апельсина.

Беляши в духовке

  • Время: 45 минут
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 400 граммов свиного фарша;
– 1 луковица;
– 0,5 чайной ложки соли;
– черный перец по вкусу;
– 1 стакан кефира;
– 2 яйца;
– 100 граммов маргарина;
– 1 чайная ложка соды;
– 3 стакана муки;
– масло.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте и добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо вымешайте и отложите.
  2. В другой миске смешайте яйцо, белок и кефир. Добавьте мягкий маргарин, соль и соду.
  3. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на 15 – 20 частей. Раскатайте каждую часть в кружочек, размером с кофейное блюдце.
  4. На середину каждого выложите столовую ложку фарша. Слепите края так, чтобы середина осталась открытой. Включите духовку разогреваться.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите беляши на противень, смажьте их желтком.
  6. Выпекайте беляши в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. На это уйдет ориентировочно 15 – 20 минут.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить домашний крем-сыр. Он получится лучше магазинного.