13 апреля,
01:19
Так вкусно, что трудно в это поверить: как закрыть идеальный березовый сок, напоминающий мохито

Источник:
"Факты"Весна – время для заготовки березового сока. Чтобы он дольше хранился, напиток стоит законсервировать.
Березовый сок по этому рецепту напоминает мохито. Причиной этому является мята и лимон.
Стоит попробовать Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Если у вас есть только сухая мята, ее лучше перед консервацией залить кипятком и добавить четверть стакана настоянной на мяте воды. Ведь сухая мята в банке может со временем горчить.
Березовый сок с лимоном и мятой
- Время: 30 минут
- Порций: 10
– 3 литра свежего сока;
– 1 небольшой стакан сахара (примерно 8 столовых ложек);
– 1 чайная ложка лимонной кислоты;
– 2 ломтика лимона;
– 1 веточка свежей мяты или несколько листочков.
Приготовление:
- Сок надо вылить в кастрюлю и довести до кипения.
- Далее добавьте сахар и лимонную кислоту.
- На дно банки положите мяту, лимон и все залейте горячим соком.
- Закрутите металлической крышкой.