Так вкусно, что трудно в это поверить: как закрыть идеальный березовый сок, напоминающий мохито

13 апреля 2024, 01:19
Читати новину українською

Источник:

"Факты"

Весна – время для заготовки березового сока. Чтобы он дольше хранился, напиток стоит законсервировать.

Березовый сок по этому рецепту напоминает мохито. Причиной этому является мята и лимон.

Стоит попробовать Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Если у вас есть только сухая мята, ее лучше перед консервацией залить кипятком и добавить четверть стакана настоянной на мяте воды. Ведь сухая мята в банке может со временем горчить.

Березовый сок с лимоном и мятой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 10
Ингредиенты:
– 3 литра свежего сока;
– 1 небольшой стакан сахара (примерно 8 столовых ложек);
– 1 чайная ложка лимонной кислоты;
– 2 ломтика лимона;
– 1 веточка свежей мяты или несколько листочков.

Приготовление:

  1. Сок надо вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Далее добавьте сахар и лимонную кислоту.
  3. На дно банки положите мяту, лимон и все залейте горячим соком.
  4. Закрутите металлической крышкой.
Понравился рецепт? Узнайте, как закрыть березовый сок с апельсином.