Заготовка помидоров в банках – процесс не из легких и занимает много времени. Сегодня немногие могут похвастаться большим количеством свободных часов для того, чтобы провести их на кухне.

Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

В таком случае не следует отказываться от заготовки томатов, а просто рассмотреть другие варианты. Например, помидоры можно высушить и даже сделать из них вкуснейшую приправу, подходящую для всех блюд.

Рецепт сушеных помидоров

Время: 40 минут + 4 часы приготовления в духовке

Порций: 2

Вкус зимы / Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. В зависимости от размера нарезаем помидоры. Меньшие овощи режем пополам, побольше – кружочками до 1 сантиметра.
  2. Кладем заготовки в удобную кастрюлю, посыпаем солью.
  3. Греем духовку до 100 градусов. Включаем верхний и нижний подогревы, а также конвенцию.
  4. Через 15 минут сливаем лишний сок.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него помидоры.
  6. Ставим помидоры в духовку на 4 часа. После этого они будут смаковать как насыщенные помидорные чипсы.
  7. При желании можно измельчить их до порошкообразного состояния. Получившуюся специю можно добавлять к любым блюдам.

Приятного аппетита!