Бисквит – сладкая выпечка, которую готовят с добавлением яиц, сахара и муки. Для масляного бисквитного теста добавляют сливочное масло, а также какао, фрукты, орехи, цукаты.
Существует множество рецептов приготовления бисквитного теста. Бисквит легкий в приготовлении, но требует времени и терпения.
Яйца не всегда нужно разделять. Это зависит от способа приготовления теста. Для приготовления холодным способом очень важно тщательно отделить белок от желтка, а горячим способом – яйца с сахаром взбивают на водяной бане.
Читайте также Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов
Правила приготовления теста
Некоторые простые советы, которые сделают тесто пышным и вкусным:
- яйца необязательно разделять;
- муку обязательно просейте и добавляйте в тесто в три этапа;
- не надо тесто долго вымешивать, сразу выпекайте;
- форму для выпекания выстелить пергаментом;
- выпекайте при температуре 165 – 180 градусов. Это зависит от духового шкафа вашей кухонной плиты.
.
Торт из бисквитного теста / Фото Pexels
Как приготовить бисквит
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
Яйца / Фото Unsplash
- В миске взбейте миксером яйца до пышной пены. Взбивайте в течение 5 – 7 минут. В два этапа добавьте сахар, еще раз взбейте.
- Далее – добавьте муку в три этапа, аккуратно перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
- Форму для выпекания выстелить пергаментом, вылейте тесто, распределите.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35 – 40 минут. Оставьте на 10 минут в духовке. - Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Готовый бисквит / Фото Рexels
- Достаньте из духовки, снимите форму, выложите для охлаждения на решетку.
- Заверните в пищевую пленку.
- Если готовите торт, смажьте кремом. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!