Нежный пудинг со сливочным кремом и клубникой легкий в приготовлении. К сладкому десерту можно добавить бананы, апельсины и другие ваши любимые фрукты и ягоды.

Читайте также Рецепт изысканного французского десерта клафути с ягодами от Лизы Глинской

Клубничный пудинг

  1. Для приготовления крема в кастрюлю вылейте молоко, доведите до кипения. Снимите с огня.
  2. В миске взбейте желтки, добавьте сахар, крахмал, перемешайте. Далее – тонкой струйкой постепенно влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
  3. Крем вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите в течение 2 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  4. Крем оставьте для охлаждения, выложите в форму, накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре для охлаждения, затем отправьте в холодильник для застывания на один час.
  5. Лайм помойте, натрите на терке цедру, выжмите сок.
  6. Помойте, очистите клубнику, нарежьте ломтиками, выложите в миску, добавьте сахарную пудру, цедру и сок лайма, перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. В миске отдельно взбейте сливки.
  8. В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру, сливки, добавьте крем из холодильника, взбейте миксером до однородной консистенции.
  9. В стакан выложите слоями в два этапа: сливочный заварной крем, измельченное печенье, сверху выложите клубнику. Отправьте на один час в холодильник. Перед подачей, задекорируйте листочками мяты. Приятного аппетита!