Блинчики с кабачками – универсальный рецепт из этого овоща. Кушанье получается ароматным, сочетается с соусами или банально со сметаной.
Читайте также Когда гости на пороге: готовим вкусную закуску из кабачков и плавленого сыра
За основу авторка взяла классический рецепт знакомых нам блинов и немного интерпретировала его кабачком. Их можно подавать без начинки, а можно приготовить из кисломолочного творога.
Рецепт блинов из кабачка
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Натрите кабачок на мелкой терке. Всю жидкость, которую он выделит, нужно сохранить, ведь она заменит нам воду.
- Заранее растопите сливочное масло.
- К кабачковой каше добавьте яйца, пшеничную муку, соль и сахар. Тщательно перемешайте тесто на блине и влейте в него масло и молоко. Еще раз перемешайте.
- И здесь самое интересное, перед жаркой каждого блинчика массу нужно перемешивать, поскольку кабачок собирается наверху.
- Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте первый блинчик. Уже после первого вы поймете, сколько вам нужно добавить еще воды 50 или 100 миллилитров.
Соус к кабачковым блинам
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте укроп. В миске смешайте все ингредиенты и сдобрите солью.
- Подавайте соус охлажденным.
Приятного тебе аппетита!