Блинчики с кабачками – универсальный рецепт из этого овоща. Кушанье получается ароматным, сочетается с соусами или банально со сметаной.

Читайте также Когда гости на пороге: готовим вкусную закуску из кабачков и плавленого сыра

За основу авторка взяла классический рецепт знакомых нам блинов и немного интерпретировала его кабачком. Их можно подавать без начинки, а можно приготовить из кисломолочного творога.

Рецепт блинов из кабачка

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Натрите кабачок на мелкой терке. Всю жидкость, которую он выделит, нужно сохранить, ведь она заменит нам воду.
  • Заранее растопите сливочное масло.
  • К кабачковой каше добавьте яйца, пшеничную муку, соль и сахар. Тщательно перемешайте тесто на блине и влейте в него масло и молоко. Еще раз перемешайте.
  • И здесь самое интересное, перед жаркой каждого блинчика массу нужно перемешивать, поскольку кабачок собирается наверху.
  • Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте первый блинчик. Уже после первого вы поймете, сколько вам нужно добавить еще воды 50 или 100 миллилитров.

Соус к кабачковым блинам

Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте укроп. В миске смешайте все ингредиенты и сдобрите солью.
  • Подавайте соус охлажденным.

Приятного тебе аппетита!