Во Франции их просто обожают: готовим сказочные блины с клубникой
21 мая 2024,
12:55
Читати новину українською
Источник:
ShubaФранцузы очень любят тоненькие блины с разнообразными начинками. Попробуйте и вы приготовить крепы с клубникой.
Сливочный соус превратит их в настоящий кулинарный шедевр. Блины будут иметь нежный фруктовый вкус.
Будет вкусно Рецепт, который точно получится у каждого: готовим ленивый "Наполеон" с клубникой
Крепы с клубникой и сливками
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты для начинки:
– 300 граммов клубники;
– 20 миллилитров ликера Cointreau;
– 300 граммов сливок 33%;
– 40 граммов сливочной пудры;
– 50 граммов сахара;
– 4 миллилитра ванильного экстракта.
Для блинов:
– 2 яйца;
– 4 миллилитра ванильного экстракта;
– 40 граммов сахара;
– 250 граммов молока 2,5%;
– 140 граммов муки;
– 20 граммов масла 73%.
Приготовление:
- Клубнику помойте и разрежьте на четыре части. Посыпьте сахаром, добавьте ликер и перемешайте.
- Взбейте яйца, добавьте масло, ванилин, сахар и молоко. Перемешайте, после чего просейте муку и взбейте, чтобы не было комочков.
- Сковороду для блинов смажьте маслом и промокните бумажным полотенцем. На центр налейте примерно 50 граммов теста и распределите по поверхности, чтобы образовался тонкий слой. Жарьте примерно 30 – 60 секунд, пока края не станут золотистыми. Переверните и жарьте еще 20 – 30 секунд.
- В отдельной миске смешайте сливки, сахар и ванилин. Половину клубники в ликере измельчите и добавьте к сливочной смеси. Перемешайте.
- На четверть каждого блина выложите смесь из клубники и сливок. Сложите дважды пополам. Сверху украсьте остатками клубники и сахарной пудрой.