Этот пирог печется не очень трудно. Поэтому его можно делать чуть ли не каждый день.

Стоит попробовать На аромат прибегут соседи: готовим фантастический итальянский пирог с клубникой

Пирог "Лимонник"

  • Время: 3 часа
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Для теста разотрите сахар с яйцами и ванильным сахаром. Маргарин растопите и немного охладите.
  2. С одного лимона снимите цедру. Вымешайте яичную смесь, цедру, маргарин, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягкое. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.
  3. Далее выньте тесто, раскатайте и вырежьте лепешки. Выпекайте их до золотистого цвета.
  4. Для крема обрежьте с лимона кожуру. Пропустите 2 очищенные лимоны через мясорубку.
  5. Воду вскипятите с сахаром. Дайте покипеть 2 – 3 минуты.
  6. Соедините 2 желтка, измельченные лимоны и крахмал. Немного взбейте и струйкой вылейте полученную смесь к воде. Варите, помешивая, на небольшом огне до загустения.
  7. Еще теплым кремом перемажьте коржи. Сверху также намажьте кремом и посыпьте крошкой. Для лучшего вкуса оставьте в холодильнике на ночь.