Для этого торта не надо замешивать тесто. Надо только купить слоеное.

Стоит попробовать Всего несколько ингредиентов и немного любви: рецепт домашних конфет Рафаэлло

Ленивый торт "Наполеон" с клубникой

  • Время: 40 минут
  • Порций: 8

Смотрите, как приготовить ленивый "Наполеон": видео

Приготовление:

  1. Для заварного крема яйца соедините с половиной сахара, солью и мукой.
  2. Молоко соедините с другой половиной сахара, ванильным сахаром и доведите до кипения.
  3. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко в яичную смесь. Верните в кастрюлю и на среднем огне варите до загустения.
  4. Выключите огонь, добавьте масло и перемешайте. Накройте пленкой в контакт и дайте полностью остыть.
  5. Для клубничной начинки соедините сахар с крахмалом и вместе с лимонным соком добавьте к нарезанной клубнике. Варите на среднем огне до загустения. Также накройте пленкой в контакт и дайте полностью остыть.
  6. Тем временем разморозьте тесто и не раскатывая положите на пергамент. Вырежьте 4 круга диаметром 20 сантиметров и выпекайте вместе с обрезками 15 – 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Дайте остыть и каждый корж поделите на 2 части. Таким образом получится 8 коржей.
  8. Собирайте торт по принципу – корж, крем, корж, крем. При этом к 4 коржам с кремом добавьте клубничную начинку.
  9. Несколькими столовыми ложками крема смажьте весь торт. Обрезки измельчите в блендере и обсыпьте ими торт. Уберите в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше – на ночь.