Рецепт идеальных блинов на молоке с дырочками: попробуйте и будете готовить только так
27 февраля 2024,
14:15
Читати новину українською
Источник:
"Факты"Если вам не удаются тоненькие блины, попробуйте воспользоваться этим рецептом. Блюдо получится воздушным и очень вкусным.
Такое тесто не требует добавления дрожжей, соды или разрыхлителя. Несмотря на это, блины будут покрыты симпатичными дырочками.
Будет вкусно Вкусные блины можно сделать без муки: вам нужен только вчерашний хлеб
Рецепт блинов на молоке
- Время: 1 час
- Порций: 6
– 1 стакан муки;
– 1 стакан молока;
– 3 яйца;
– щепотка соли;
– 3 столовые ложки сахара;
– пакетик ванилина;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1 стакан кипятка.
Подавайте блины с любимой начинкой / Фото Unsplash
Приготовление:
- В миске взбейте венчиком яйца с сахаром, маслом, щепоткой соли и ванилина. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку. Затем влейте, постоянно помешивая, кипяток. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Чтобы блины получились с дырочками, для начала важно тонко смазать сковороду маслом, а затем очень хорошо ее нагреть.
- Выливайте тесто на сковороду быстро тонким слоем, равномерно его распределяя. Готовьте до золотистого цвета. Затем переверните блинчик и готовьте еще около 30 – 40 секунд.