Как приготовить блины с мясом: домашний рецепт
26 февраля 2021,
20:25
Читати новину українською
Конвертики с мясным фаршем – это сытное и вкусное блюдо. Как правильно приготовить, читайте в материале SmachnoNews.
Ароматные блины с нежным куриным диетическим мясом подают со сметаной или соусами, салатами, свежими овощами на обед или ужин.
Читайте также Рецепт блинов на Масленицу от Тани Литвиновой за 30 минут
Рецепт блинов с мясом
Ингредиенты:– 500 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 250 граммов муки;
– 2 яйца;
– щепотка соли;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске смешайте яйца с молоком, добавьте масло, соль, муку, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
- На горячую сковороду добавьте масло, вылейте небольшое количество теста, равномерно распределите. Каждый блин обжарьте несколько минут с двух сторон.
- Выложите блины на тарелку.
Как приготовить начинку
Ингредиенты:– 400 граммов куриного фарша;
– 1 луковица;
– 3 столовые ложки подсолнечного масла;
– 1 морковь;
– соль, перец.
- Для приготовления начинки помойте морковь, очистите лук, нарежьте кубиками.
- Заранее разморозьте фарш.
- На сковороде с маслом, обжарьте лук с морковью до золотой корочки. Далее – выложите фарш, добавьте соль, перец, тушите 10 минут до готовности.
- На середину блина выложите начинку, сформируйте в форме конверта.
- Выложите блины на тарелку. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!