Блюдо из целой курочки непременно станет главным украшением праздничного стола, а еще оно влюбит вас в себя с первого кусочка.

Читайте также Влияние антибиотиков в курятине на организм человека: объяснение врача-диетологини Светланы Фус

Не секрет, что блюда, приготовленные в духовке, полезны и вкусны, а если они еще и с курятиной – вы можете не волноваться за свою фигуру. Более того, это диетическое мясо богато на белок, а запеченная в духовке птица будет сочной и с хрустящей корочкой без лишнего жира. SmachnoNews подготовил для вас самые вкусные рецепты!

Рецепт курицы с шароном

Фото: Наша Ряба

Как приготовить курицу с шароном:

Курочка "Наша Ряба"

  1. Тщательно помойте курочку "Наша Ряба", просушите бумажными полотенцами.
  2. Соедините специи в ступе и перетрите, чтобы открылись все ароматы. Переложите смесь специй в мисочку, добавьте к ней выжатый чеснок, мелко порезанные сухофрукты, кроме шарона. Заправьте маринад для курочки маслом и перемешайте, полученной смесью специй щедро натрите тушку птицы внутри и снаружи.
  3. Выложите курицу в специях в глубокую миску и закройте пищевой пленкой. Оставьте курицу мариноваться в прохладном месте около 4 часов.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Шарон вымойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте фрукт на кусочки и нафаршируйте ими курицу. Обязательно свяжите ей ножки, чтобы зафиксировать начинку внутри птицы.
  6. Переложите курочку в рукав для запекания и отправьте ее выпекаться около 60-80 мин.
  7. В конце приготовления осторожно надрежьте рукав для запекания, чтобы образовалась хрустящая и золотистая корочка – выпекайте еще 10-15 мин. Приятного аппетита!

Запеченная курица с шампиньонами и эстрагоном

Рецепт курочки с грибами

Как приготовить курицу с грибами

  1. Тщательно помойте курочку, просушите бумажным полотенцем и натрите горчицей с соевым соусом. Оставьте курочку "Наша Ряба" промариноваться 30-40 мин.
  2. Вымойте и почистите шампиньоны от кожуры, переложите их в миску и добавьте майонез и эстрагон. Тщательно вымешайте грибы в маринаде и оставьте на 15-20 мин.
  3. Помойте картошку, но не удаляйте кожицу – будем готовить в мундирах. Разрежьте картофель пополам и сбрызните оливковым маслом.
  4. Выложите курочку в рукав для запекания, вокруг нее положите шампиньоны и картофель – завяжите рукав и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Запекайте курочку с грибами 60-80 мин, чтобы получить хрустящую золотистую корочку – сделайте надрез в рукаве для запекания и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
  5. Лучше всего курочка будет смаковать со свежим салатом или квашениной. Приятного аппетита!

Курочка в медовом маринаде, фаршированная яблоками

Рецепт курочки з яблоками

Как приготовить медовую курицу с яблоками

  1. Тщательно помойте курочку, просушите бумажным полотенцем и выложите на плоскую тарелку.
  2. Для маринада смешайте в мисочке мед (если он у вас загустел – разогрейте в микроволновой печи или на паровой бане), соевый соус и горчицу. У вас должна получиться однородная смесь.
  3. Удалите цедру из апельсина и добавьте ее в маринад. Готовым маринадом смажьте всю курочку и оставьте на 1 ч мариноваться в холодильнике.
  4. Яблоки тщательно помойте теплой водой, удалите сердцевинки и плодоножки. Нарежьте на четвертинки и полейте соком апельсина. Посыпьте корицей и перемешайте.
  5. Нафаршируйте курочку яблоками. Оставшийся сок залейте в середину тушки. Завяжите ножки курочке, а крылья обверните в фольгу или бумагу для выпекания, чтобы они не обгорели. Выложите все на противень, устланный фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте курочку в течение 70-80 мин до готовности. Приятного аппетита!